市人社局来校调研指导就业工作

发布时间:2021-06-26浏览次数:527

6月21日,为进一步学习贯彻习近平总书记kok体育官方赛事高校毕业生就业的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,落实市委、市政府kok体育官方赛事高校毕业生就业创业的决策部署,扎实做好2021届高校毕业生就业服务工作,天津市人力资源和社会保障局党组书记、局长沈超,党组成员、副局长李惠廷带领市人社局办公室、职业能力建设处、人才开发处、事业单位人事管理处、就业促进处以及北方人才市场中天人力中心相关负责人来我校对毕业生就业工作进行了专题调研。市委教育工委副书记孙志良和学生思想教育与管理处负责同志陪同调研。校党委副书记、校长颜华,校党委副书记刘红军和有关部门负责人参加相关活动。



 沈超一行参观我校校史馆、朱宪彝纪念馆和生命意义展厅,了解学校的基本情况。

天津市就业促进会针对我校毕业生就业需求,组织召开就业政策宣讲会;人社局就业处负责人现场为学生讲解我市就业支持政策;知名企业人力资源总监从卫生行业发展趋势和做好职业规划重要性方面分享招聘经验;医药卫生行业的企业家分享成长和创业经历;北方人才市场中天人力中心工作人员还给学生们发放了政策宣传册,为学生提供全方位就业指导和服务。


沈超一行在研究生院二楼会议室与我校师生代表就毕业生就业工作进行了座谈。


刘红军介绍我校2021届毕业生就业工作的整体情况。


教师代表生物医学工程与技术学院党委副书记朱春梅、党委研工部副部长张健分别就本学院和研究生的就业工作推进落实情况做了介绍。


8位本、硕、博已就业、未就业和非毕业班学生代表分别交流就业意愿、求职经历、就业遇到的问题以及对如何做好就业工作提出了意见和建议。


李惠廷就市人社局在高校学生在就业方面采取的一系列重要举措,做了介绍。市人社局就业促进处、职业能力建设处、事业单位人事管理处、人才开发处、北方人才中天人力主要负责同志解答了师生提出的在就业过程中遇到的问题,并对天津市就业优惠政策进行了解读,还对我校如何做好就业创业工作、把人才留在天津提出了意见和建议,指导用好用足各项政策,切实培养好人才,将促进毕业生就业工作落到实处。


孙志良对学校为推进就业工作采取了一系列精准有效的帮扶措施表示肯定。他说,学校党委高度重视就业工作,高位推动,上下合力,形成了一系列促就业工作机制、体制和办法落实就业工作,作了大量工作,取得较大成效。面对后面的就业工作,希望学校针对存在的问题,精准推进。就下一步做好就业工作提出四点建议:一是要用好机制,加大力度;二是要加强就业观教育,强化引导;三是要摸清底数,落实好“一人一策”;四是要关注好重点学生就业,发挥好帮扶作用。


沈超在讲话中指出,市委、市政府高度重视高校毕业生就业工作,出台了一系列举措落实毕业生就业工作。kok体育官方赛事就业工作做的很实、抓的很紧,有针对性地采取各种措施,取得了一定成效。他说,高校承担着立德树人、培养合格人才的根本任务,要培养出更多更好的人才,培养的人才要与社会发展和需求更好匹配;希望学校拓宽思路,加快发展,服务于京津冀协同发展战略;加强对医学生的就业理念、就业观教育的引导,将学生的就业期待与社会发展相结合;依据社会需求,更好地定位人才培养目标;加快医院建设;将国家和天津市各项支持政策用好,切实解决就业中的问题;鼓励学生服务基层,更好地为社会做贡献。


颜华代表学校师生对来校调研的领导表示诚挚欢迎和衷心的感谢。他表示,一直以来,市人社局、市教育两委给予kok体育官方赛事很大的帮助和支持,今天来校调研,针对就业工作和学校事业发展提出了重要的指导意见和具体办法,非常宝贵。请学校就业部门负责人迅速与市人社局各有关部门尽快对接,将各项政策逐一落地,将就业工作做实做细,全力以赴促进我校2021届毕业生更加充分更高质量就业,为社会输送更多更优秀的医疗卫生人才。




供稿 | 党委学工部


编辑 | 周妍