我为群众办实事 | 党团共建聚合力 社区义诊解民忧

发布时间:2021-07-13浏览次数:10

用心学党史,真心办实事。为扎实推进党史学习教育,进一步发挥党建引领作用,形成以党建带团建,以团建促党建的互动格局,充分调动医疗健康服务社会功能。近日,总医院皮肤性病科医生党员走进社区,为老年群体举办健康讲座义诊活动,以实际行动为群众办实事。


总医院皮肤性病科党支部书记王惠平、团委书记王崇金,皮肤性病科医生党员、医生团员参加。



随着年龄的增长,人体的皮肤屏障功能减弱甚至毁坏,内分泌功能降低,汗液、腺液分泌减少,致使皮肤营养滋润减少,生理结构退化、皮肤细胞更新变慢及水分、胶原蛋白减少,导致老年人容易出现一系列的皮肤问题,严重者影响患者的睡眠及情绪。


在香榭丽社区活动现场,义诊人员向群众介绍了老年人的皮肤特点,如何进行皮肤清洁及护理,对老人们对待皮肤病经常出现的误区进行了详细讲解。同时,对老人们的日常皮肤护理、常见及多发皮肤病的预防进行了指导,现场为老年人进行义诊,受到社区老年群体的普遍欢迎。参与义诊活动的党员、团员代表纷纷表示:“学党史办实事,就是要走入基层社区,近距离为他们答疑解惑,将义诊服务送到家门口,这也是医务工作者的初心和使命”。