学校举办党委理论学习中心组第二期党史学习教育专题读书班

发布时间:2021-07-20浏览次数:185

日前,学校举办党委理论学习中心组第二期党史学习教育专题读书班,校党委理论学习中心组成员集体研学,在学习领悟中坚定理想信念、强化使命担当,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 

读书班历时三天,集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神等,深刻领会习近平总书记重要讲话的时代意义、科学内涵、核心要义、实践要求,并结合学校中心工作开展交流研讨。 

校党委书记颜华在读书班上强调,党史学习教育是一项重要政治任务,全校要统筹推进,落深、落细、落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,向受表彰对象学习、向各个历史时期的杰出人物学习,进一步加深对党的历史的系统把握,深刻领悟伟大建党精神,汲取奋进力量。扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,把群众利益放在首位。要将党史学习教育与学校事业发展结合起来,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。颜华表示,坚持开展好党史学习教育,第一要端正学习态度,认真学、扎实学。落实好学校党史学习教育工作安排,用好各类教材和学习资料,利用集体研学和专题读书班等多种学习形式,认真读原文、学原著、悟原理,真正做到学深悟透 。第二要用好红色资源,发掘红色基因。发挥好校史馆、朱宪彝纪念馆、生命意义展厅等育人功能,深入挖掘校史中的红色基因,将校史与党史学习相结合,切实建设、挖掘、发挥好校园红色地标、红色人物、红色资源。第三要运用多种形式,做好宣传引导。要多形式、多样化,将党史学习教育部署好、宣传好、落实好,用好历史这本教科书,全面学习中国共产党历史,教育引导师生知史爱党、知史爱国。



读书班首日,党委理论学习中心组成员、机关部处负责同志在kok体育官方赛事分会场参加了市教育系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲首场报告会;7月14日,在隆德厅聆听学习了市委党史学习教育宣讲团成员张健华教授“马克思主义的纲领性文献  学习习近平总书记七一重要讲话精神”专题宣讲报告。党委理论学习中心组成员还参观了校史馆、朱宪彝纪念馆及生命意义展厅。



供稿 | 党委宣传部

编辑 | 韩翠玥