市委党史学习教育宣讲团来校作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告

发布时间:2021-07-20浏览次数:137

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,按照市委、市教育两委的部署要求,深入开展我校党史学习教育,7月14日,天津市委党史学习教育宣讲团专题宣讲报告会kok体育官方赛事专场在隆德厅举行。市委党史学习教育宣讲团成员、天津财经大学马克思主义学院教授张健华为我校党员干部师生作了题为“马克思主义的纲领性文献——学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神”专题讲座。校领导、全校副处级以上领导干部、各单位所属党支部书记代表、马克思主义学院教师代表、学生代表到场聆听学习。校党委书记颜华主持报告会。



 报告会上,张健华教授分别从深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的内涵要义以及深入领会伟大建党精神的精神内涵和时代价值三个方面,运用大量鲜活生动的史实资料,对习近平总书记“七一”重要讲话精神作了全面、系统、深入的阐释解读。学习习近平总书记重要讲话,加深了我们对中国共产党成立的历史意义和深远影响的认识;对中国共产党百年奋斗的光辉历史和伟大贡献的认识;对共产党百年奋斗宝贵经验和根本要求的认识;对全面建成小康社会,胜利实现第一个百年奋斗目标、重大意义的认识;对新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心的认识。她认为,习近平总书记“七一”重要讲话庄严宣告了第一个百年奋斗目标已成功实现,首次提出了实现中华民族伟大复兴贯穿于中国共产党百年奋斗历程,集中阐述了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界做出的“四个庄严宣告”,首次提出并阐释了伟大建党精神,系统总结了中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”宝贵经验,提出了殷切期望,发出了伟大号召。伟大建党精神是中国共产党百年光辉历史的全面总结,是中国共产党特质的生动写照,是对中国共产党人精神谱系的高度凝练,凝聚起新时代中国共产党人砥砺前进的强大动力。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,在学懂弄通做实上下功夫,切实推动学习往深里走、往实力走、往心里走。她勉励大家在教书育人、科学研究和服务社会等方面,积极发挥自身的智慧和才能,为迈进第二个百年奋斗目标作出新的贡献。

报告会后,张健华与现场的师生党员进行了互动交流。面对大家的踊跃提问,张健华一一解答。讲座史料翔实、举例鲜活,激励广大教师爱岗敬业、不忘初心、牢记使命,为培养优秀的医学人才,为健康中国和教育强国目标的实现贡献力量。


校党委书记颜华高度肯定张健华教授的精彩讲座,并就思政课改革及育人成效等方面与大家进行深入交流。他指出,全校师生员工要充分认识中国共产党百年历史的新阶段,深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,与中心工作紧密结合起来,推动学校各项事业更好发展。



供稿 | 党委宣传部

编辑 | 韩翠玥